Ветер

Ветер сорвался. К лучшему или предвестник бед?
Листья под ноги падают, не замечая нас.
Раньше и раньше прячется за горизонтом "свет",
Скоро земля укроется в желтый, густой матрац.

Знойно гулять по улицам, грузит осенний сплин,
Вечер сегодня холоден, клонит в глубокий сон.
Радость несут прохожие, греясь в лучах витрин,
Я захлебнулась серостью, так же, как мною он.

Небо давно не радует, даже когда лучи
Медленно пробиваются сквозь черноту, струёй.
Дурно от одиночества, хоть на других кричи,
Только им всем без разницы то, что мы врозь с тобой.

Ветки деревьев сломаны, крыши чернее тьмы,
На перекрестках трещины, бьётся дождём асфальт.
Мёрзнем в себе предательски поодиночке мы,
Но никогда не встретимся. Мы не знакомы. Жаль.

4.10.2013


Рецензии