Концерт Бруха

Прислали Музыку в подарок —
Мне пела скрипка из мечты,
Её мелодии чисты,
Из детства всплеск тех звуков ярок.

Не вспомнить было где, когда
Услышал то произведенье,
А имя автора в забвеньи,
Как же узнать его тогда?

Четыре года я искал.
Мелодий сколько я услышал!
И каждая живёт и дышит,
Но всё не так, как я желал.

Недавно словно осенило —
Ведь это он, забытый Брух,
Концерт для скрипки! Я был глух!
Как не узнал,- друзья учили.

С ним выступали на концертах,
Пока я Баха проходил,
Бетховена я разучил,
Играли Бруха на десерт.

Пообгоняли,- осознал,-
Пока летал в аэроклубе,
И прыгал я на парашюте.
Кто в чём отстал, в чём — обогнал,

Кто соло в залах всем играл,
Кто в яме оперной "пилил",
Грошей домой чуток носил.
И музыку преподавал.

Прожил я жизнь в Аэрофлоте,
Союза трассы облетал,
Где только я не побывал!
Душой привязан к самолётам.
 
Жизнь всех расставила на роли.
Кому в судьбе какая  доля,
Успешна — ли, — то Божья воля.
Своей я полностью доволен.

Наверно друг прислал подарок,
Напомнить чтобы о себе,
Смолчал припомнить скромно мне,
О том как дружбу начинали.


Рецензии