Ночь, ветер

Ночь, ветер  и  по мостовой,
Трясётся дилижанс устало!
А даме,  с русою  косой
Томится, как то, не пристало...

Корсет стянул, дыханье тихо,
Интриги, страсть, задумок лихо!
Хрусталь разбит, осколков стон,
Пощёчина,  ты помнишь звон?

А за окошком ветер пьяный,
Туман израненный и рваный.
И облака - соломы  пук,
Стремятся,  закрутится в круг.

О камень стёрты все страданья.
Весталка с картами, гадания!
На пальце  свет  от янтаря,
В нём  отражение алтаря!


Рецензии
Здравствуйте. Очень понравилась "Ночь, ветер". Слоги округлые, как камешки гальки один к другому. И необычное содержание. Что-то пушкинское. Графнулинское.

Роман Ромодановский   13.08.2018 23:32     Заявить о нарушении