под тальянку

Я ночь в стакане спирта утоплю
И позабуду, что такое любовь поэта.
Закляну, что это последняя сигарета,
И больше я их не куплю.

Под шальную тальянку нарушу покой тишины,
И буду кричать наизусть эти чертовы строки.
Выжимать из себя последние соки.
И нет здесь ничьей вины.

Вслушайся в голос ночи,
Вслушайся в пение ветра,
И тогда за тысячи метров
Ты услышишь мои стихи.

Под тальянки веселый плач,
Да под грусть и улыбку,
Я кричу, что все это ошибка,
И больше не надо писать!

Но мне ночь не простит страданья,
И под грустную песню края,
Да под мысли шальные о мае,
Я пойду сочинять стихи!


Рецензии