Вечерние облака

Облако по небу, розовея,
Плывёт, как рыба из Хемингуэя.
За нею в лодке розовой старик.
На парусе играет нежный блик.

К тёплому июльскому закату,
Похожие на розовую вату,
Едва-едва  сближаясь, не спеша,
Они плывут, небесный путь верша.

В пурпуре небес стрижи  мелькают,
Как над волнами рыб летучих стая.
И к парусу пушистому  приник
Рыбак согбенный - розовый старик.

Горизонт круг солнца красный прячет
Я старику кричу – Эгей...удачи !
И кажется, что он в ответ кивнул,
Когда вечерний ветерок подул.


Рецензии