Цветы

Она любила рисовать цветы
И встать  старалась на рассвете-
Не упустить бы  красоты,
Пока  еще всё спит на свете!
Лишь тронута трава и лес ,
Предутренней зарей и пенье
Птиц пробудившихся от сна,
Что  робко нарушают трелью
Весь мир загадочных чудес,
Где притаилось вдохновенье.
Луч солнца ,  не спеша, в окно
Заглянет , в стеклах отразится
И вот,  под кистью, как в кино
Ковер  цветочный вдруг родится.
И кажется,что  аромат
Наполнит  комнату  в мгновенье,
И сей чудесный   маскарад               
Для радужного  настроенья!


Рецензии