Рябины куст заиндевелый

Рябины куст заиндевелый
Ждёт не дождётся снегирей.
Ещё чуть-чуть,и белый-белый
Снег ляжет шалью у дверей

И первозданным покрывалом
На солнце он засеребрится.
И зимним утром долгожданным
К нам тихо в двери постучится.

И будут в белых шапках гроздья
Тех снегирей встречать рубином
Вдохнём всей грудью вновь морозный
Мы воздух тот.И на рябине

Увидим снова цвет зари,
Разбившийся вдруг на осколки:
Во всей красе к нам снегири
После разлуки очень долгой

Вновь прилетели,чтобы дать
Нам наслаждаться этим чудом...
Из года в год им прилетать
Дано всегда на радость людям.

8.11.2014


Рецензии