На луну

Я плыл по морю на луну,
Рачки светились под руками,
Я свет их раздвигал руками,
Плывя по морю на луну.

Казалось, нет конца пути:
Ведь есть и цель, и свет бегущий,
Дорожки лунной блеск текущий -
Вот способ истину найти.

Казалось, свет тех светлячков –
Луны светлейшее начало,
Она мне путь и освещала,
Не признавая берегов.

Уплыть как можно дальше вдаль,
До бесконечности хотелось:
Была особенная смелость:
До той луны добраться в даль...

Помимо лунного огня,
Всё море, глухо колебаясь
И глубиною надвигаясь,
Манило тайною меня...

Пришлось мне всё же повернуть,
Но в черноте воды сияло,
Как прежде, лунное начало,
Сопровождавшее мой путь.


Рецензии