Июньская жара

ИЮНЬСКАЯ ЖАРА

Столь жуткая жара стояла.
Не вспомню я июнь такой,
Когда б трава, взойдя, завяла
От суховея под Москвой.


Асфальт растаял под ногами,
Собак бездомных не видать,
Они все дремлют под кустами,
До вечера ленятся встать;

Сгибаются дугою листья:
Их тоже,видно,клонит сон,
А суховей то порезвится,
То,словно, в обмороке он.

К зениту солнце подобралось,
Чтобы лесам придать угроз…
Как принял я тогда б за радость
Крещенский января мороз!

-------------- Июнь 2014


Рецензии