Дождь пройдёт

Дождь пройдёт и солнце,
              заблестит на лужах.
Смоет старой пыли
              многодневный след.
В небе снова ласточки
              над крышами закружат.
И, как прежде, лета день,
              в теплоту одет.
Сбоку неба радуга
              яркая засветит.
Разноцветный, красочный
              образуя мост.
Жаворонка песня с неба
              в степи льётся.
Жизни ритм довольно
              радостен и прост.
А с дороги тихо, паром
              прямо в небо,
Жаркие и влажные
              всё парят ручьи.
Солнца лета красного
              разгаданное кредо.
И чибис у дороги
              чьи вы, чьи вы, чьи?
Стрекотанье в травах
              наполняет душу.
Кузнечики обычный
              завели концерт.
И кукушки голос
              я над речкой слышу.
Чьей-то она жизни
              выдаёт рецепт.
Благодать на сердце
              солнце кожу щиплет.
Райский лета полдень
              растворил окно.
И коней «Ярило»
              еле-еле движет.
На душе и радостно
              на душе светло.
Дождь прошёл июльский
              я босиком по лужам.
Брюки и рубашку
              ну, просто, выжимай.
Я живу в природе
              я с природой дружен.
Зимнему беспутью
              желаю лета рай.
               08.07.2018г.


Рецензии