любить иных тяжёлый крест..

любить иных тяжёлый крест –
не станешь ими
ни космонавтом от небес
с доюрским именем

ни стегозавром по столу
в печатной коже,
а ни болконским на балу
ни тем, что позже

приходит в голову
вовне – его навалом
и так же рвёшься
с простыней да к сеновалам –

и за коперника и на
костёр за бруно
она пьяна,
а ты всё на-
тираешь руна

для аргонавтов из леван-
та и обратно
чтоб на кресте у них – иван
да с тылу ладно

вершина
доп*зделись аж до нельзя
всё рушится – до кабака от паба
а не обратно..
было ведь из версий –
родиться бабой


Рецензии
!) Отмечу только доюрское имя!!!)

Сергей Лысенко 2   17.09.2022 11:39     Заявить о нарушении