В моей рубашке щеголяешь...

В моей рубашке щеголяешь
Ты словно в платье от кутюр
И наготой своей смущаешь
Старинный польский гарнитур.
На птицу дивную похожа
Цветными перьями волос.
Мурлычешь песенку смешную себе под нос.
Тебя увидеть в белом платье,
Тебя невестою назвать
Хотел бы я, но это вряд ли –
Тебе на это наплевать.
Своей свободой ты гордишься,
Твердишь, она тебе к лицу,
И откровенно не стремишься пойти к венцу.

   Тонкая и звонкая девочка моя,
   Ты, как птица вольная, в сердце октября.
   В стае не летаешь ты перелётных птиц.
   И ни в чём не знаешь ты границ.

Мы познакомились случайно,
Пытаясь сесть в одно такси.
И нам с тобою, как ни странно,
Вдруг оказалось по пути.
Мы хохотали, словно дети,
Забыв в тот вечер обо всём.
И был промозглый дождь осенний
Нам ни по чём.
Люблю, когда ты брови хмуришь,
Готовя утренний омлет.
Слегка покусывая губы,
Рифмуешь новый свой сонет.
Я не хочу, чтоб в этой жизни,
Там где-то посреди зимы
С моею милою жар-птицей расстались мы.

   Ты моя бессонница или сладкий сон.
   Верю не закончится в нас с тобой любовь.
   От меня не станешь ты улетать на юг.
   От любых тебя спасу я вьюг.


Рецензии
Да, песня получилась бы замечательная !
Но один из моих крупных недостатков - я не умею играть ни на каком музыкальном
инструменте и не знаю нот !
Жаль...
Потому что стихи у Вас, Любовь, замечательные !
Владимир.

Владимир Лоскутов 5   16.09.2021 10:17     Заявить о нарушении
Мы бы с Вами спелись))) Спасибо огромное!

Любовь Пивнева   16.09.2021 11:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.