попутчики

За дорогой другая дорога.
Спроси меня, как различаю я их
И насколько меня теперь много
В мыслях и чувствах твоих?..
Горгона любила горгону.
Под саваном из парчи золотой
Я был ослепительно-голый
И телом своим и своею душой.
И откуда ты только забрел в мою голову,
Вестник, с колчаном, полным стрел,
И громогласно во все свое трубное горло
Пел об эдемской мне стороне.
Из тебя ангел был так себе –
Заросший, ехидный,
С прищуром хитрым
Желтого ока.
Хочешь, я тебе назову твое имя
И нарисую дорогу?..

8.07.2018


Рецензии