Ромашки для мамы

Сегодня с сестренкой нальем по рюмашке.
Не чёкаясь. выпьем.  И в горле комок.
- « А помнишь, как мама любила ромашки?»-
К ее дню рожденья цветущий цветок.
- « Скажи, ей, и в правду, не нравились розы? –
Прекрасный цветок. и густой аромат..
И ранят до боли простые вопросы,
Но время, увы, не воротишь назад.
А, может быть, просто, бюджет наш жалея,
(Всегда, ведь. старалась она для семьи),
Что нет ей ромашек  – твердила – милее,
Когда мы букетик ей скромный несли..
Ах, сколько б сейчас ей задали вопросов,
Которых тогда не сумели задать..
Безмолвно с портрета нам мама смеётся,
А сердце не хочет ту правду принять.
От этой тоски ли, с вина ли хмелея,
Себе мы с сестренкой устоим допрос:
Мы верили ей, или деньги жалели,
Даря ей ромашки, взамен пышных  роз.?
За рюмкою плачем мы, словно алкашки,
И катятся горькие слезы ручьем…
…………………..
И снова мы маме букетик ромашек,
Как прежде, в ее день рожденья, несем..

08.07.2018г.


Рецензии
Светлое и полное искренности стихотворение... А о маме по другому сказать и нельзя...теми более, дочкам... С теплом,

Ольга Мартин   02.06.2021 23:21     Заявить о нарушении
Спасибо, Олечка, за то, что отозвались мои строчки в Вашем сердце.Вы правы, стихи о маме рождаются сердцем. С пониманием и теплом,

Елена Сердюк 3   06.06.2021 22:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.