рассвело расцвело отцветает

рассвело
расцвело
отцветает
середина невзрачного лета
затяжные сады в марципане
моросяще миндального неба

были сдобы в школярскую пору
не любимые мною за этот
марципаново приторный морок
выскребал его будто из норок
оставлял промокашкам салфеток

а теперь - ни тревоги ни злости
наблюдая за шелестом в окнах
не берусь ни примерить что после
ни поправить насущное штопкой

отцветает трусливое лето
отжимает трясины и хляби
берега мои медленно едут
к невесомой ещё переправе

© 2017


Рецензии