Сумма мелтрамилонфлий семнадцать

         СУММА  МЕЛТРАМИЛОНФЛИЙ  семнадцать

Одна – верхнего полюса
Ещё Три – ниже плоскость
Ещё  Шесть и Центральная – ниже плоскостью
Ещё Три – ниже плоскость
Одна – нижнего полюса
Одна – меридионального вращения
Одна – экваториального вращения

Центральная МЕЛТРАМИЛОНФЛИЯ

За Порядком там присматривает – БиркУмбилт РаЭнгварт
Бессмертные звёзды:
Центральная –  Аль-МэгмОндвия  (  наше Солнце)
с ней в одной плоскости – ещё шесть –
Аль-ТаУнтвия   Аль-БэнктАвия
Аль-ГвэлтлАндвия   Аль-ВунтЭнтвия
Аль-РимгрАвтия   Аль-НобЭнвлия

выше плоскостью – ещё три –
Аль-ДэнгАртвия   Аль-ФорктАлтвия  Аль-ПанктАлтвия
ниже плоскостью – ещё три –
Аль-ДамИунтва  Аль-ПонгвАультва  Аль-МонктАунтва

ещё выше плоскостью – двойная звезда –
Гварт-БиУнита и Гварт-БиУльнита

ещё ниже плоскостью – двойная звезда –
Гварт-ЛиУникта  Гварт-ЛиУльникта

МЕЛТРАМИЛОНФЛИЯ меридионального вращения
За Порядком там присматривает – ПенгмОнтвис ТИмвернавт
из одной звезды – бессмертной –
Аль-МульфлАнтвия

МЕЛТРАМИЛОНФЛИЯ  экваториального вращения
За Порядком там присматривает – ПелквАнберт ТимбОнкурт
из одной звезды – бессмертной -
Аль-МульптАнтвия

      Такой вот дилтАдил!


Рецензии