Собачья жизнь

Облака  плывут пивные,
Жёлтый дождик, проливной…
И вокруг меня больные, 
Или сам уже такой?

Ночью лаяла собака,
У соседа моего.
Чую снова будет драка,
Не заснуть мне оттого.               

Утром в город я поехал,   
Чуть не снёс забор и столб.
Вам смешно? Мне не до смеха,          
Как мне вкалывать «укроп»?
 
Говорил неоднократно, 
Я соседу своему:
«Накормите вы собаку,
Почините конуру!»   

Он кричит в ответ мне снова,
С огорода-садика:               
«За Донбасс вам, за Сенцова,          
Так и надо, ватникам!»

Ничего не помогает,
Ну, а дождик снова льёт.
И, собака голодая,               
Снова воет от невзгод.

Ах, ты жизнь, судьба собачья, 
Я и сам такой же пёс.
Я за косточку горбачусь,               
Жалко псину мне до слёз!

Облака плывут пивные,
Жёлтый дождик, проливной…   
И вокруг меня больные, 
Или сам уже такой?


Рецензии