память о прошлом

ПАМЯТЬ О ПРОШЛОМ

Про счастье юношеских дней
Не вспоминается уж больше,
Лишь о грядущей жизни всей
Судьба весной всплывает горше.

Порой судьба минувших лет
Внезапно в памяти воскреснет,–
И, как весны былой расцвет,
Восторг любви угасшей всплеснет…

Остался в жизни идеал –
В наивные поверить бредни,
И пить за прошлое бокал,
Пока не станет он последний.

--------------------


Рецензии