До чего хороши небеса, если серые

До чего хороши небеса, если серые
Как глаза,
Если ветер не сильный бродит,
Занавесками в комнате водит
И прохлада несётся тихо
И похоже, что дождь пойдёт,
Ночь сгущается, но не темно
В этот ясный июльский год,
И на сердце так хорошо
Как бывает только светло
От усталости в этом дне,
Уходящем как сон в тебе

И ты скажешь, что слава богу
Ты зачем-то живёшь в дорогу,
Ты не нынче спешишь туда,
Ты желаешь, и не беда

Ты спокоен, но как же редко,
Ты почти что себе отметка


Рецензии