Заповедник

В глухом краю живут
Не зубр и не тур
Не вепрь и не лось
В глуши пасутся –
Здесь обитают злость
Невежество и дурь
Между страниц
Кустистых конституций

Страницы шелестят
На радость егерям -
Дичь размножается
В подведомственной пуще,
Псари и егеря
Усердствуют не зря -
Лес разрастается
И чаща стала гуще

Весь год гуляет в нём
В обличье кабана
Глухая ненависть -
Её разводят, чтобы
Октябрьским тихим днём
Под выстрел пахана
Подставилась стреноженная злоба

Пороки тут цветут,
Гуляют косяком –
Не истребить,
Не вывести лекарством
Зверья в загоне том
Богатом дураком -
Он охраняется надёжно государством.


Рецензии