***

Танита Раш

"Пекла колдунья пироги
с тоской, печалью и тревогой.
Кусок отведаешь ли ты?
Пекла колдунья пироги.

На ладони звезда упала.
Не буди ее. Не буди.
Пироги ты начни сначала.
Нашепчи им слова любви.

Пекла колдунья пироги.
Мы целовались у порога.
Как поцелуи те вкусны!
Пекла колдунья пироги.

Удержать ты звезду мечтала.
Отпусти ее. Отпусти.
Пироги не начать сначала, -
слишком слезы твои горьки.

Пекла колдунья пироги
с тоской, печалью и тревогой.
Кусок отведаешь ли ты?
Пекла колдунья пироги..."

"ОТВЕТКА"

"Пекла мне тёща пироги"
А.Гавристов

"Вернулся я домой. В ладони
Звезду с небес жене принёс!
Но, что такое? Запах странный
Из кухни мне сквозняк донёс…

Вошёл и ахнул – у плиты,
Ворочая тяжёлым задом,
Пекла мне тёща пироги,
Меня окинув злобным взглядом

С тоской, печалью и тревогой –
Не с курагой или грибами,
Слезами горькими полИла,
Шептала тонкими губами…

Пекла мне тёща пироги
С тоской, печалью и тревогой
«Кусок отведаешь ли ты?»
Жена спросила у порога…

Я задрожал в испуге липком -
Ведь некому мне здесь помочь
Мы со звездой переглянулись
И убежали тут же прочь..."))))))))))))


Рецензии