В кандалах душа, в кандалах

В кандалах душа, в кандалах.
В сердце боль - не вздохнуть.
Отражается в зеркалах
мой изменчивый, трудный путь.
Впереди - бессонная ночь,
белым диском взошла луна
Звездопад, хоть ты напророчь,
чтоб исчезла слёз пелена,
чтоб растаяли грусть и печаль,
солнцем был освещён мой путь,
и пейзаж вокруг - пастораль,
чтобы смог полной грудью вздохнуть.
Чтоб вставал рассвет в тишине,
и туман стелился рекой.
И душа становилась нежней,
Вдохновение лилось строкой...


Рецензии