20век

История
                20в.
1905г. - окопчание
   1мировой.

В начале века
           Нас сломить наметили. 1917г.
Прошла свирепая Гражданская война.
И накопили
           И истратились за прошлое столетие.
И вновь готовилась она.

Правитель первый был –
            Считай из Стали.
Таким и показал себя освобожденный
            Революцией народ.
Передохнули двадцать лет,
            Они нас вновь достали.
Добить, чтобы не двинули вперед. 1941г.

И миллионы жертв
            И пол страны в разрухе. 1945г.
И с окончании войны
            Всего-то двадцать лет.
Успехи небывалые в науке.
            И впереди Советский человек.1967г.

Примеры миру показали роста.
            Наисложнейшие решали из задач.
Мы первые ворвались в космос.
            Но вот давать не научились сдач.

На наш триумф
             Их «подвиги» коварства.
А воротилы- мастера интриг.
У нас же, как сорняк,
             Возникло барство.
Как нынче по стране
              Развелся борщевик. 1991-93г.

Случилось это близко
              Друг от друга, юзом.
В конце тысячелетья
              Продали нас дважды:
Один в составе
              Полноценного Союза.
Затем одну Россию
              И с расстрелом граждан.


Рецензии