К природе с любовью

Конструкция природы такова,
Она не любит грубой силы.
Природа-мать всегда права,
В подлунном мире мы едины.

Люби её не на словах,
Не делай больно без причины.
Люби её не впопыхах,
Не ускоряй её кончины.

Природа - мать всегда мудра,
Она не слепок жесткой глины.
На доброту она щедра,
Не расставляй природе мины.

Прекрасен у природы лик,
Очаровательна улыбка.
Неподражаемый её язык,
Но жизнь природы очень зыбка.

Ты – человек, её творенье.
И должен, наконец, понять,
Ты часть её происхожденья
Нам есть, что на земле терять.


8.07.18

Фото из интернета.


Рецензии