ручеек

жизнь - есть материя времени,
время же есть - ничего,
в роще рубашкой сиреневой,
звонкий бежит ручеек,
елки его домогаются,
камни ему нипочем,
все он бежит, удивляется -
как хорошо быть ручьем,
пьют его воду с песчинками,
все, кому жизнь дорога,
и в отражении просчитаны -
когти, клыки и рога,
знает он, кто на что делится,
в каждом находит восторг -
все, что живое - шевелится,
что не шевелится - в морг,
время ему подчиняется,
кружится солнце в воде,
в нем наша жизнь продолжается,
как никогда и нигде.


Рецензии