Я родился в сорок пятом Посвящение брату

 Я родился в сорок пятом,
 Окончание войны.
 Мир оглох от наступившей,
 Долгожданной тишины.

 Тишина была в палате,
 Тихо было за окном.
 Даже ходики застыли,
 На меня смотрел-роддом...

 Это ж надо подгадала,
 Аккурат конец войне.
 Заорал благим я криком,
 В этой тихой тишине.

 Все вокруг засуетилось,
 Закружилось,понеслось.
 В сорок пятом я родился,
 Воевать мне не пришлось.


Рецензии