тоска по любви

ТОСКА ПО ПЕРВОЙ ЛЮБВИ

Любовь не развеешь, она не туман,
А памятный запах левкоя.
Напрасно готовит измену дурман,
Чтоб не было первой покоя.

А годы не лечат от первой любви.
Вторая приходит, как осень.
Не пахнет левкоем. Молчат соловьи,
Весной их не слышится вовсе.

Ночами поблекшая в небе луна
Плутает, как путник бродячий.
О первой любви вдруг напомнит она,–
И хочется выть по собачьи…

--------------------


Рецензии