рябь на реке слепила

Рябь на реке слепила, и плыла
Подёрнутая ряской паутинною
Оставшаяся утренняя мгла.

Я в комнате сидел, а ты в гостиную
Не видимо, не слышимо вошла.
И я сказал: "Я знаю, ты - вошла".

И ветка вербная
Засохшая, картинная, фанерная
Запахла и как-будто зацвела.

И так всегда. Я помню, как однажды мы
По ручейку кораблики бумажные
Пускали, изорвав тетради в прах,

В миры. И в тех чудных мирах
Они гостили и везли товары,
И грек на первом судне сухопарый,
И сказочный малаец на другом,
И солнечно, и всё - весна кругом.

Я знаю - ты вошла. Комод, немного скрипнув,
Раскрылся,  уронив открытку.
Ах, я - дурак! Совсем о ней забыл!

Там голос твой пером начертан был.
Два слова: С рождеством! - но это очень мало!
И, вдруг, провал, и тишина, и ты - пропала.

Где ты!
Река слепит.
Ешё полна сюита.

По прежнему моё окно раскрыто,
Но нет тебя и всё вокруг иначе.

И облако вот-вот заплачет.


Рецензии