Синие занавески 12. 06. 18-не окончено

Разрыв страницы, отступ вниз,
Рисунок ровный и неспешный.
В стене - окно, над ним - карниз
С зверьком на двух концах потешным.

В окно мы видим синеву,
Разли'лось небо над поляной.
Щебечут птицы, и в траву'
Запрятались, как под охраной.

Анютин глаз глядит с земли,
Своим причудливым раскрасом
Сражая розы и лильи' -
Весь синенький и желтый разом.

За домом сад, в саду скамья,
На солнце цвет ее играет,
Как будто выбран в цвет белья,
Что со спины ее свисает.

Белье - на спинке, а под ним,
С обратной стороны скамейки,
С бельем и лавкой в цвет один
Синеют чешуею змейки.

Вернемся в дом. В его тиши,
В большой, просторнейшей столовой -
Диван, но рядом ни души,
В подушках синих он как новый.

Диван в столовой? Что за дом? !
Кто в нем живет, что ест, чем дышит?
Зачем повесил над окном
Снаружи вместо ставен - крышу.

Ах, как в насмешку над собой
Весь дом он выкрасил в полоску:
Индиго, ла'зурь, голубой.
Свой цвет и новый тон на доску.


Рецензии