Пустота

...Вот, написал как знаю, вижу, и как чую.
Но не услышан вновь, и вновь не оценён.
Зачем пишу — строфу одну, потом другую —
Зачем терзаюсь, позабыв покой и сон?!

Такое чувство — говорю я с пустотою.
А с кем ещё, позвольте, мне поговорить,
Когда кругом все только заняты собою?
Кому был дОрог — не вернуть, не воскресить...

Но поразмыслив, сразу станет очевидно:
Всё приходяще, всё уходит без следа.
Оно понятно. Только капельку обидно —
Минуты, годы, мысли, рифмы — вникуда.

Усталость только. Только разочарованье.
Зачем всё было — горе, радость и мечты?
А впереди — маячит старость, увяданье.
И смерть в финале — вечный мОрок пустоты.


Рецензии