Две Голубки

Cucurrucucu, paloma
Кукуррукуку, голубка

мексиканская народная песня

Говорят, что он плакал и плакал всю ночь напролет,
говорят, что тот плач был такой, что до самого неба дойдет,
Говорят, он не ел ничего, только пил,
говорят, он страдал все по ней, умирая о ней говорил.

Кукуррукуку, – страдал он,
Кукуррукуку, – стонал он,
«Ай-ай-ай-ай-ай», – рыдал он,
от любовных мук так и умирал он.

Каждое утро влетает голубка, и грустные песни поет,
в домишко, в котором распахнуты двери, и никто не живет.
Говорят, что печальная эта голубка - это душа несчастного,
которая ждет, что она вернется, он все еще ее ждет.

Кукуррукуку, голубка
кукуррукуку, не плачь ты
для камней любовь, голубка,
для камней любовь ничего не значит.

Кукуррукуку, кукуррукуку
кукуррукуку, голубка,
больше о ней, больше о ней не плачь.



Paloma Negra
Черная голубка

из репертуара Чавелы Варгас

Я уже устал от плача, а рассвет все не наступит,
проклинать или молиться за тебя уже не знаю.
Я боюсь начать искать и там тебя не обнаружить,
в тех местах, куда ты ходишь по словам моих друзей.

Может, лучше отступиться, иногда бывают мысли,
и порвать с тем, что так мучит,
но умру без этих глаз я,
если взгляда твоего мне на заре не видеть снова.

Ты решила поразвлечься.
Где ты, черная голубка? Где ты, черная голубка?
Не играй с моей ты честью, без меня не развлекайся,
ты должна лишь мне достаться, или вовсе никому.

Я люблю тебя безумно, но прошу - не возвращайся,
моя черная голубка, ты, исток моих мучений,
я от мук хочу свободный вместе жить с моей любимой.
Боже, помереть не дай мне, пока я тебя ищу.

Ты решила поразвлечься.


Рецензии