Я вознесу себя...

Я вознесу себя на пъедестал
и сверху глядя - сидя или стоя -
на тех, от коих здесь - внизу - устал,
кто быть со мной на равных недостоин,
стирая голубиные следы
со лба, покрытого морщинами от мыслей,
и с плеч, расправленных, которых ни труды,
ни вороги, встречавшиеся в жизни,
согнуть не умудрились, как бы ни
старались денно-нощно, только время
потратив зря
(несчастные, они
на душу тяжкое себе взвалили бремя)
вздохну...
Вздохну свободно наконец,
не чувствуя с собой соприкасаний
ненужных тел, биения сердец,
через одежду и без одеяний...

Я вознесу себя на пъедестал,
легко, естественно, непринужденно,
поскольку, с возрастом, морально выше стал
мещанских правил, обществом рожденных
(себе во вред, конечно же)
итак.
А потому, всех обвинений выше,
что Гордостью на этот двинут шаг,
взлечу туда, где облака и крыши
встречаются.
Туда, где солнце ближе,
теплее, ярче
и каких-то лишних
людей, вещей, событий не найти
почти совсем.

Но, даже там - почти...


Рецензии