Еще один счастливый день

Еще один счастливый день -
Простой и сложный, как обычно,
Когда в спортзал тащиться лень,
Но я шагаю по привычке,

И дождь внезапный и косой
Как будто только подгоняет,
Холодной шумной полосой
Почти на месте настигая;

Капризный суетный апрель,
То блещешь ты, как звезды в спорте,
А то разводишь канитель,
И солнце тучами растерто...

Домой дорога веселей -
Сверкают лужицы игриво,
Весна уж ярче и светлей,
Хотя не очень тороплива;

...Еще один счастливый день -
   Шипит шампанское в бокале,
   Все суета - то свет, то тень,
   Но финиш близок - я в финале.


Рецензии