Забытый сад

Склонились трепетные листья
Над дорожкой в осеннем саду.
Расступались деревья ветвистые
Пропуская силуэт на лету.

По старой лестнице в бухту
Спешила сбегая всё ниже.
Старый дуб здесь вечером рухнул
Ветви тянутся к парусу ближе.

Она словно ангел в одеждах,
Прозрачных, на том берегу.
Маяк светит в дали безбрежные
Волны ловят его свет на лету.

Лодка подходит всё ближе,
Бьётся сердце, ожидая побег,
Растрепались волосы рыжие -
Она оставит поместье на век...




P.S.Вдохновение навеяно после прочтения одноименного романа.


Рецензии