правде в глаза

посмотришь правде в глаза –
а там не слепой азарт,
не мудрость внутри оправ,
не знание кто был прав.

а там – не объятий ток,
не дзен, не уход в Ничто,
не вымученность Никак,
не выстрелы по врагам,

не ради, не вопреки.

там бельма и гнойники,
там вой от немой тоски,
там страсти поникшей зуд,
там сделай же что-нибудь,
там просто со мной побудь.

там я тебе кто – никто.
там выбор, и непростой,
там выбор, и не в мою.
последняя буква Ю –
не Я. и там я – не мы.
июль с нервецой зимы,

отчаяние. (прости.
тебе – мой последний стих)

не тот ожидался вид?
отпрянешь – и затошнит,
и к горлу подступит ком?
не думалось о таком?

прости мне мои грешки,
забудь меня и сожги –
внутри себя дай сгореть –
красивая будет смерть.


а правда – во мне, со мной.
в глазах ее – черви, рой.
но в этом ведь смысл и есть:

в них больно
и важно
смотреть.

5/07/18


Рецензии