Пятак

Верно что-то под небом значит,
(По каким разгадать приметам)
Если поздний декабрь плачет,
Будто к нам не зима а лето.

Прикатило и просит выстирать,
Снегом выстелить новый день.
И Создателю пишет исповедь
Ветер вилами по воде.

Небо сыплет дождей горошины,
Тучи воют от нелюбви.
И глядят на меня взъерошено
В смерть продрогшие воробьи.

Мол: хреновое вышло лето,-
Воробьи говорят со мной.
-Не виновен я , братцы, в этой
Аномалии не земной!

Пусть бы мне холодней, да суше,
Пусть серее, сойдёт и так.
Мы не выкажем наши души,
Впрочем, нынче душа - пятак.

Вот же злая кругом картина.
Раскошелюсь и я на зло:
Я засунул пятак в ботинок,
Чтоб, хоть в чём-нибудь повезло.


Рецензии