И не стыдно ничуть

И не стыдно ничуть,
что мне мало дано.
Я играю вничью.
И в цугцванге давно.
Не надеюсь,не жду,
ведь давно поняла:
жизнь имею лишь ту,
что сама отняла.
Не мечтаю о тех,
кто ушел,не спросясь.
Не желаю утех,
оставляющих грязь.
Не скорблю о душе,
нет порочных идей.
Я ценю малышей,
словно взрослых людей.
Мне не чужда мораль:
воспитали такой.
Улыбнусь-не пора ль
и самой на покой?
Но бунтует душа,
над годами смеясь!
Я мечтами свежа.
Мир люблю,не таясь!
Если вдруг среди дня
от печалей согнусь,
вы простите меня!
Я исправлюсь,клянусь!


Рецензии