В цветах решётка

Решётка на окне стоит,
И заплели её цветочки,
Что подтянулись все с земли
Соцветием простых веночков.

И кажется, так неуместно
Их созерцать на прутьях этих,
Но ароматы так прелестны,
Что забываешь всё на свете.

Как отголоски дней иначих
В цветах напомнили себя,
Тогда, когда душа не плача
Жила, всю жизнь эту любя.

Но всё прошло, и день тот канул,
Как сон, что миражом исчез.
И я, друзья, уже не встану –
Сломал мне душу данный крест.

Прочтёте строчки со слезами,
И ощутите боль мою...
Я навсегда останусь с вами,
Стихами к вам проговорю...


Рецензии