Наука жития

НАДЕЖДА КУЗНЕЦОВА9

Проблемы в житие между людей,
Они, порой, бывают очень остры.
Их разногласья мнений и идей,
И разобраться в том не очень просто.
Давайте мы обдумаем, друзья,
С понятья высшего - с понятья МИРОЗДАНЬЯ,
И, если, малая Его частичка - Я,
То без других не будет созиданья!
Мы в духе все едины быть должны,
И в мире жить - суть в этом заключает.
А трудности во благо нам даны,
Всё это нас терпенью научает.
И все проблемы тоже неспроста,
Но в наших силах их решить, возможно.
Да, жизнь бывает очень не проста,
Но мы должны прожить её достойно!
Без оскорблений, без обид, без ссор,
За счёт других проблемы, не решая,
И, чтобы не поддерживать раздор,
Обидевших нас, искренне прощая.
Не можем знать, кому мы что должны,
Но знаем, долг он платежом лишь красен.
Поэтому взаимности нужны,
Чтоб чистить свою душу раз от разу.
Творить добро, чтобы помочь другим,
Конечно, это здорово, прекрасно!
Когда мы что-то с радостью творим,
Бывает ли даяние напрасным?
Взаимностью старайтесь отвечать,
И, если, вы хоть что-то получили,
Стремитесь ещё больше отдавать -
Космический закон не отменили!
Тогда наш Мир наполнится добром,
Учением такой лишь путь нам велен,
Чтобы всегда мы думали о том,
И проявляли мысли свои в деле!
Цените тех, услышав чей-то зов,
Идёт на помощь кто в любое время.
Пожертвовать собою кто готов,
Вот те и сеют праведное семя!
А целесообразность жертвы в том,
Когда во благо многих отдаёте,
Соизмеримость, чувствуя во всём -
Во имя человечества живёте!
И к людям относится, нужно так,
Как хочется, чтоб к вам так относились.
И, вот, тогда увидим свыше знак,
Что, наконец-то, жить мы научились!


Рецензии