Ты пророк, а сколько лжепророков...

105.

Ты пророк, а сколько лжепророков.
Ты умен, а сколько дураков.
Среди множества земных пороков
Выбираю чтение стихов.

Почему стихи? Да очень просто:
В темный час рождения Пьеро,
Пало на узорчатую простынь
Белое гусиное перо.

Я, друзья, не ведая покоя,
Размышляю часто об одном:
Как слова распятого изгоя
Мир перевернули кверху дном.

Говорил он о спасеньи людям,
Битый теми же людьми кнутом.
Мы на лик его молиться будем,
Осеняя телеса крестом.

2016 г.


Рецензии