Круг чести

Где доброта, там милосердия знамена,
Что сделал я с собою?
Где храбрость, там отвага,
Чем горд я надо мною?
Где трусость, там и злоба,
Зачем я был тобою?
Огонь вражды во мне пасеян,
Где добрый лик сознанья?
Бушует пламя,
Я распят.
Идет борьба,
Уж много лет.

Где честность, там судьбы маяк,
Я знал спасенья свет!
Где доблесть, там и удаль!
Где слава, там и честь!
Не сдаться,  пламенем гореть!,
И бесноваться!
 


Рецензии