Бурьян

Упало семя, проросло и ввысь
Стремительно так к солнцу потянулось,
Почувствовало силу в нём и жизнь,
Всем естеством в тепло то окунулось.
Ну как же замечательно расти
Без спешки, без оглядки, беззаботно,

А после буйным цветом расцвести,
Тем, привлекая мошкару охотно.
Смешно щекочет ветер лепестки,
Ах, в поле всё же весело живется…
Но чьим-то взмахом степенным руки
Веселье то навеки оборвется.

В той жизни был всего один изъян,
Растенье полевое то – бурьян…
И если мы не Божье насаждение,
Нас ждет в конце одно – искоренение!
Друзья, не будьте плевелом в душе,
Ведь время жатвы близится уже!


Рецензии