Заяц

Волк зайца повстречал в лесу
Когда вёл в логово лису...
Волк сыт был в этот славный день,
Да и зайчишка не олень.

Он взгляд свой в сторону отвёл,
Мол, кыш, косой, с тропы ушёл.
Но заяц был без меры смел,
С утра он чарку поимел.

Подумал заяц: трусит волк,
Тогда какой от волка толк?
И заяц стал его цеплять:
Мол, повернись волчара вспять.

Лису гони, подумай сам,
Она тебе не по зубам.
Одни лишь кости, тощий хвост,
Подавишься и на погост.

Ты посмотри какой я стал
И сколько мяса нагулял.
Волк ошалел от этих слов,
В пасть прыгнуть заяц был готов.

Он рвёт и мечит: кыш лиса,
Схватил её за волоса.
И волк от зайца дёру дал,
Нахальный заяц вслед орал...

Зайчиха вышла из кустов,
Лукошко полное грибов.
Ты что, косой, в лесу орёшь,
Смотри на волка попадёшь.

И будет хруст стоять глухой,
У волка в пасти за щекой.
Затылок заяц почесал:
Пойдём домой, жене сказал.
------------------------
Мораль проста...когда хмельной,
Дружи зайчишка с головой...


Рецензии
Благодарю, Валерий, за подаренный позитив и улыбку! Удач и радости творчества!
С теплом и добрыми пожеланиями.

Есения Волковинская   21.04.2020 23:02     Заявить о нарушении
Улыбка...Лучшее лекарство...
Бесплатное...от души...
Есения...Всего замечательного...)))

Валерий Фёдоров   22.04.2020 09:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.