Пришельцы

… а вы пришли неведомо откуда,
проделав путь незнаемо какой,
возможно, был он крив и многотруден,
возможно, легче пара над рекой
в осенний день, когда тепло и холод
пытаются друг друга победить
без помощи гремучих шашек тола
и пороха с названием «кордит».

Вы с миром к нам?
Мы будем очень рады,
Земля устала от кровавых драм,
от нервной политической бравады:
не тронь меня, иначе аз воздам!
И воздаём!
И нас под дых молотят,
взаимность – общепринятый синдром
подобно выделенью капель пота
у всех вперёд идущих напролом.

Мы ждали вас, привет, великий космос,
ты безусловно сможешь нам помочь
преодолеть безумие и косность,
и немощь нашу и вдохнуть в нас мощь
Вселенной, не трактующей насилье
в мирах планетных близ любой звезды,
Вселенной, не укутанной в мантилью
извечной человеческой вражды!
«»»»»»»»»»»»»»»


Рецензии
О, как приятно! К нам пришли с дарами:
ракушки, ожерелья, тканей цвет.
Но стало ясно только лишь с годами:
они остались. Нас уже здесь нет.

Омагодан О   16.08.2018 00:14     Заявить о нарушении
А мы куда делись-то?

Игорь Белкин   16.08.2018 08:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 43 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.