Почему в июне грустно?

Почему в июне грустно, детка?
Просто маленький твой дворик опустел
И уехала к морям соседка
Синий шарик в небо улетел...

Вспоминаешь голубой бантик
Что рукой случайно ей задел
Положил ты ей в портфель фантик,
В переменку сам конфету съел

Поправляла локон нежно Светка
Возмущенной и обиженной была
Пригодилось бы тогда конфетка
Жаль последняя она была

Оказался у доски черной
Потому что без причины смел
Из-за глупости своей вздорной
Теребил в ладошке белый мел

Стыдно чувствовать себя виновным
Он на пении ей песню пел
Улыбнулась на прощанье Светка
Где в глазах хрусталик звездных стрел

Почему в июне грустно, детка?
Просто маленький твой дворик опустел
И уехала к морям соседка
Синий шарик в небо улетел...

Улыбнулась на прощанье Светка
А ресницы вспышкой звездных стрел

(детская школьная песенка)


Рецензии