Ленивая молодёжь

Откуда вас прислали?
Вы инопланетяне?
Здесь миссия у вас?

Совсем вы не походите
На наше поколение.
Куда-то вечно ходите,
Разбрасываясь ленью...

Откуда понаехали?
С какой такой планеты?
Всю голову сломал!

Ленивые, ранимые,
Чуть что, так сразу в слёзы.
С лихвой собой любимые,
Во всём чуя угрозу.

Работать? Что вы! Что вы!
Давайте отдохнём мы!
Устали очень мы...

Как, ничего не делая,
По жизни вы уставшие?
Закисшие, запрелые,
Растениями ставшие?

Откуда появились?
Когда же расплодились?
Ах, как бы вас унять...

Вы кем так воспитались?
Вы как с цепи сорвались?
Увы, мне не понять...

18.06.2018


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.