***

Пели блюдца слаще тибетских чаш.
Вдоволь золота сыпалось в закрома.
Зноем дышал и лугом целебный чай.
На ночь двери не думала закрывать:
Чтобы ветер, полный полынных нот
До утра хозяйничал в снах моих…

Прошлого разнотравье занесено
Прахом, пеплом приговорённых книг.
Пустынь искала я. Обрела пустырь,
Всё на свете разглаголив добро.
Ночь отболела, сердце. И ты остынь.
Пусть перед новым утром не дрогнет бровь.


Рецензии
Прошлое как печаль
Невольно пригубишь заново
Из строфических чаш
Преподнесённых Кирсановой.

Валерий Велерин   14.07.2018 22:42     Заявить о нарушении