Летняя мистерия

                ~***~            
Вздохнули томно девы- ивы,
Застыв блаженно у пруда.
Затих  давно  петух крикливый,
И первая взошла звезда.

Туман над полем проплывает
От запахов медвяных пьян,
И над речушкой замирает,
Как будто сонный великан.

На маленькой лесной опушке
Кружатся стайкой светлячки,
А может нимфы веселушки,
Кружатся будто мотыльки.

В пруду опять концерт лягушек -
Нашёлся комариный рай.
И дня им мало для частушек -
Поют хоть уши затыкай.

Пусть мне не нравятся концерты,
Их любит разве водяной.
И он танцует, воду вертит
Под наклонённою ветлой...
                ~***~ 


         Благодарю  за экспромты:

         Валентину Пальчик -Фурсову .
                ~*~
       Страна лесная - сказка, здравствуй,
       у каждого своя здесь роль,
       и терем сказочный прекрасный,
       а лес красавец и король... 
                ~*~

       Владимира Гельма.
            ~*~
     лето, ты куда спешишь
     ты куда торопишься,
     во всю прыть бежишь
     а ведь не воротишься.
            ~*~               


Рецензии
БРАВО,ИРЭН!ДОБРОГО ДНЯ))С ТЕПЛОМ.

Владимир Бакатин   24.09.2019 12:58     Заявить о нарушении
Благодарю Вас Владимир за прочтение и тёплый отклик.

Ирэна Чернявская-Мэйер   24.09.2019 13:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.