Утро в лесу

Ещё не всходило дневное светило ,
И только наметился новый рассвет.
Звёзд не было в небе, лишь слабо светила
Луна, свой являвшая в профиль портрет.
Проспавшие ночь облака заалели,
Добавив багрянца в окраску небес.
Верхушки деревьев слегка зашумели
И стал просыпаться разбуженный лес.
Опять зашептались о чём-то осины,
Быть может о ветре? - Ну хоть бы устал.
А может о том, что ребёнок лосиный
Сегодня от мамы чуть-чуть не отстал?
Кору их хотел он проверить зубами.
Увлекся, наверно, забыв обо всём.
- Пока что всегда нужно быть ближе к маме,
Иначе беда, и не станешь лосём!
Лосёнок, не слыша благих назиданий,
Понял, что о маме забыл сгоряча
И, страшно боясь одиноких скитаний,
За нею по следу задал стрекача.
У сосен стволы словно свечи из воска.
Туман между ними, как ладанный дым.
Тут солнце добавило свежего лоска -
И воздух в лесу  стал на час золотым.
Как фурии, дико носились сороки.
Округа вся слышала ту  трескотню.
Базару их молча внимал дуб высокий
И рад был и утру, и новому дню.


Рецензии
Как будто снова оказалась летом в любимом лесу! Поэтично, остроумно (про лосенка), реалистично ("Верхушки деревьев слегка зашумели, И стал просыпаться разбуженный лес": именно так бывает утром). Спасибо любителю природы от тоже любительницы природы. Желаю хорошего дня, Светлана.

Светлана Чуян   17.02.2019 09:52     Заявить о нарушении
Большое спасибо за отклик! До новых встреч, С.В.

Сергей Вахлярский 2   17.02.2019 10:25   Заявить о нарушении