Мостик

Ты вон пойди на мостике постой.
Там символично думается, братец.
Там без опаски сходу можно браться
За вдохновенье, ручку и листок!

Картинно на перила обопрись,
Рассеянно пошарь очами в сини
И следом за движениями сими,
Что ладан, благовонно воспарись!

О, мостик! Ты не знаешь, что ты есть!
Подставка для высокого над низким!
Сегодня, правда, сделался ты склизким.-
Неровен час -  недолго ведь и сесть!

После дождя куда как славен свет!
И в этой славе я - да несуразен?!
Ты согласись, ведь сколь благообразен
Томящийся на мостике поэт!

...Куда же ж из-под ног линяешь ты?!
Но в танце я хватаюсь за перила!
Чтоб Муза мне потом не говорила,
Мол, не блюду и внешней красоты.


Рецензии
Андрей, очень хорошие стихи! Легкие, стилистика замечательная! Держись за перила, блюди красоту! С уважением! Н. Колесов

Колесов Николай   11.07.2018 13:06     Заявить о нарушении
Спасибо, Николай! Постараюсь блюсти!)))

Андрей Фесенко 2   11.07.2018 20:16   Заявить о нарушении